Kohvee Story

Posted on

Kohvee Story Review – Kopi ternyata nggak cuma bisa diminum aja, tapi juga bisa jadi produk kecantikan. Salah satunya Kohvee Story. Dengan mengusung tagline “coffee for beauty”, produk-produk Kohvee Story emang berbahan dasar kopi. Untuk rangkaian produk skincare, Kohvee Story memiliki produk yang termasuk lengkap. Lo bisa coba sunscreen, serum, cleansing oil, moisturizer, face scrub, lip butter sampe deodoran.

Kohvee Story merupakan brand skincare lokal yang berdiri sejak Desember 2016 dan bertempat di Bali. Semua produk dari Kohvee Story mengandung ekstrak kopi dari kopi Indonesia, dan pastinya diolah secara hati-hati banget untuk menciptakan produk yang berkualitas tinggi guna merawat kulit wajah dan badan kita.

Kohvee Story

Produk Kohvee Story

Kalau facial scrub berbahan dasar kopi sepertinya sih sudah ga asing yaa, tapi kalo moisturizer sampai dengan sunscreen yang berbahan kopi gimana coba? Kohvee Story mempunyai 7 produk berbahan utama kopi, yaitu:

  • Coffee Cleansing Oil

Diformulasikan secara khusus dengan ekstrak kopi dan campuran minyak alami untuk mengangkat kotoran, debu, dan makeup pada kulit, tanpa meninggalkan kesan minyak di wajah. Coffee Cleansing Oil ini membersihkan wajah secara menyeluruh dan membuatnya tampak halus dan lembab.

Komposisi :
Helianthus Annus (sunflower) oil, Ricinus Communis (castor) oil, Olive Oil PEG 7 Esters, Coffea Arabica (coffee) Seed Extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate.

Cara Pakai :
Ambil Coffee Cleansing Oil secukupnya dan pijatkan pada wajah. Tunggu beberapa menit sebelum dibilas agar minyak bekerja lebih efektif mengangkat kotoran dari pori-pori kulit. Bilas sisa minyak dengan air hangat.

 

  • Kopi Tubruk Face Scrub

Kopi Tubruk Face Scrub mengandung ekstrak kopi dan bamboo powder untuk membersihkan pori-pori kulit agar kulit bersih, halus, dan kenyal. Aroma kopinya akan memberikan sensasi menyegarkan ketika menggunakan produk ini.

Komposisi :
Aquadestillata, Glycerine, Carbomer 940, Sodium Lauryl Sarcosinate, Coffea Arabica (coffee) Seed Extract, Bambusa Vulgaris (bamboo) Powder, Coffee Flavour, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol.

Cara Pakai :
Pijatkan secara lembut pada wajah yang lembab. Kemudian bilas dengan air hangat. Sunakan sekali atau dua kali dalam seminggu. Hindari daerah mata. Lanjutkan dengan pemakaian Yuanyang Skin Serum dan Coffee Skin Moisturizer untuk hasil yang maksimal.

 

  •  Yuanyang Skin Serum

Dalam Yuanyang Skin Serum ini terdapat kebaikan ganda dari kopi dan teh. Yuanyang Skin Serum mengandung antioksidan dari kopi dan teh dengan aroma kopi untuk kulit yang lebih halus, segar, dan tampak muda. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit, terutama para pecinta kopi.

Komposisi:
Prunus Dulcis (Sweet Almond) oil, Olea Europea (Olive) oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) oil, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) extract, Camellia Sinensis (Green Tea) extract, Coffea Arabica (Coffee) extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate (Vitamin E).

Cara Pakai :
Gunakan serum ini setiap pagi dan malam setelah wajah dibersihkan. Setelah dioleskan pada wajah, diamkan beberapa saat sebelum menggunakan pelembab. Dapat digunakan untuk kulit wajah, termasuk di area sekitar mata.

 

  • Coffee Skin Moisturizer

Pelembab kulit ini diformulasikan dengan ekstrak kopi untuk melembabkan dan meremajakan kulit. Pelembab ringan dengan aroma kopi ini dapat digunakan sehari-hari, baik untuk wajah, tangan dan seluruh tubuh.

Komposisi :
Aquadestillata, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Glyceril Stearate, Cetyl Alcohol, Caprilic Triglyceride,Gglycerine, Butyrospermum Parkii (shea butter), Simmondsia Chinensis (jojoba) oil, Coffea Arabica (coffee) extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Citric Acid

Cara Pakai :
Baik digunakan setiap waktu, pagi maupun malam, khususnya setelah mandi. Aplikasikan setiap hari untuk membantu menutrisi dan melembabkan kulit. Cocok untuk wajah, badan, dan tangan.

 

  • Latte Sun Cream SPF 25

Dapatkan perlindungan kulit dari paparan sinar matahari dengan Latte Sun Cream SPF 25, sun cream yang tidak meninggalkan kesan berminyak namun tetap efektif melembabkan kulit. Latte Sun Cream SPF 25 mengandung ekstrak kopi sebagai antioksidan untuk meremajakan kulit.

Komposisi :
Aquadestillata , Mineral Oil, Simmondsia Shinensis (Jojoba) oil, Octyl Methoxycinnamate, Stearic Acid, Glyceryl Monostearate, Prunus Armeniaca (Apricot) kernel oil, Cetyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Glycerine, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Cetearyl Alcohol (and) Ceteareth-20, Titanium Dioxide, Coffea Arabica (Coffee) seed extract, Coffee Flavour, Triethanolamine, Phenoxyethanol

Cara Pakai :
Aplikasikan Latte Sun Cream sebelum terpapar sinar matahari. Dapat digunakan setiap hari untuk perlindungan kulit wajah dan seluruh badan.

 

  • Coffee Mint Deo Spray

Kopi sudah lama dikenal bermanfaat sebagai penghilang bau.
Kohvee Story Coffee Mint Deodorant ini terinspirasi dari aroma kopi yang baru diseduh, manfaat kopi dan dinginnya aroma peppermint, agar selalu fresh dan confident sepanjang hari. Kohvee Story Coffee Mint Deodorant mengandung bahan aktif tawas (Aluminum Potassium Sulfate).

Komposisi :
Aquadestillata, Mentha Piperita (Peppermint) Water, Coffee Arabica (Coffee) Extract, Polysorbate, Coffee Flavor, Mentha Piperita (Peppermint) Essential Oil, Aluminum Potassium Sulfate, Phenoxyethanol.

Cara Pakai :
Gunakan setelah mandi, semportkan 3 sampai 5 kali ke ketiak. Biarkan kering sebelum menggunakan pakaian. Gunakan kembali ketika dibutuihkan.

 

  • Espresso Lip Butter

Lip butter dengan ekstrak kopi dan aroma kopi, diperkaya dengan shea butter dan coconut oil untuk bibir lembut dan tampak muda.

Komposisi :
Castor Oil, Coconut Oil, Shea Butter, Beeswax, Vitamin E, Coffea Arabica Seed Extract, Coffee Flavor

Cara Pakai :
Gunakan kapan saja ketika bibir terasa kering dan sebelum menggunakan lipstick. Atau gunakan ketika Anda perlu mood booster dengan aroma kopi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *